昵称是个什么鬼

楼诚迷妹一百年

【楼诚衍生】无法自拔(30)

久违的双更......

完结前最后一圈 @浮川 

==============

陈家明回到家,婉君跑过来咬他的裤脚,陈妈妈也从厨房里出来:“宝宝,怎么才回来的呀?”

“妈妈。”陈家明脱掉外套,抱住陈妈妈的肩膀:“还没有休息呀?”

“你不回来我哪里睡得着呀。”陈妈妈拍拍他的脸:“宝宝你今天怎么这么帅呀?”

“是吧?”陈家明挑挑眉毛,眼珠子转了转,问道:“妈妈,你觉得,程皓这个人,怎么样呀?”

“蛮好的呀。”陈妈妈去厨房给陈家明做夜宵,陈家明扒在妈妈背后做大型挂件:“我看这个小伙子不错的呀,你要是喜欢他,妈妈没有意见的呀。”

“妈!”陈家明耳朵红红的,脑袋埋在妈妈肩膀上蹭乱了头发。

“哦呦,我还不知道你。”陈妈妈回头点了点他的脑门:“可是,小程喜不喜欢你呀?”

“妈~”陈家明埋在妈妈肩膀上接着蹭。

“这么大还撒娇。”陈妈妈笑着捏捏他的鼻子,顿了顿,仔细听了听门外的声音:“哎,宝宝,是不是有人敲门呀?”

陈家明仔细听了听,确实有人敲门,婉君在门口汪汪叫。陈家明晃到门口打开门,就见程皓在他家门口站着,浑身湿哒哒的。

陈家明笑出来:“你怎么了呀?”

“你怎么才来?”程皓一脸嫌弃地抖抖身上的水:“我家水管子爆了。”

“下水管?”陈家明往后退了一步。

“嗯,下水管。”程皓一脸崩溃地点头。

“噫~”陈家明一脸嫌弃地让开门:“进来吧,卫生间左拐。”

陈家明晃到自己房间找了衣服放到浴室门口,敲敲门:“喂!洗干净一点,不到二十分钟不要出来!”

“宝宝,是谁呀?”陈妈妈在厨房里问。

“程皓。”陈家明晃到厨房找吃的:“他家水管爆了,来借浴室。”

“那他家里没法住了呀。”陈妈妈想了想,又往锅里多加了一把面条:“要不然今天就叫小程住我们家里好了。”

“他住哪里呀?客厅啊?”陈家明眨眨眼。

“哎呀,住你房间呀。”陈妈妈瞪眼:“怎么能让客人住客厅呀。”

“那我住哪里呀?”陈家明嘟嘴撒娇。

“你房间床那么大。”陈妈妈看了看外面,低声跟陈家明讲:“再说了,我看小程这么多年都不谈恋爱,看样子也不是很像喜欢女孩子,你要是喜欢他呀,就趁这个机会好好谈谈嘛。”

“妈~”陈家明小脸通红:“你在说什么呀。”

“还不是因为你。”陈妈妈剜他一眼:“你要是自己能找到男朋友,我还操这个心干什么呀。你要是有然然和赵医生一半机灵呀,妈妈都不用这么费心。”

程皓的洁癖似乎并不次于陈家明,洗完澡出来的时候,浑身差不多被搓掉一层皮。程皓比陈家明高一些,也壮一些,陈家明的衣服穿在身上有些紧绷。

“家明!”程皓从浴室出来,见客厅没人,边擦头发边叫人。

“你别动!”陈家明从厨房冲出来,围着他转着圈地闻,使劲吸了吸鼻子,确定只能闻到沐浴露的味道之后才舒一口气:“坐下吧。”

“小程来啦。”陈妈妈从厨房里端出两碗面来:“饿了吧,吃点东西。”

“谢谢阿姨。”程皓本来想婉拒来着,可是看到碗里的面,拒绝的话又转了个圈落到肚子里。

“家明说你家水管坏了呀?”陈妈妈看看程皓,又看看陈家明:“这几天不然就住阿姨家吧。”

“那打扰阿姨了。”程皓也不知道自己怎么回事,眯着眼睛笑笑答应了。

晚上程皓听话地跟陈家明住一间房,陈家明又翻出一床被子来,程皓自觉地在地板打地铺。

陈家明躺在床上盯着天花板,程皓躺在地上盯着天花板。

“睡了吗?”程皓突然说。

“嗯?”陈家明哼了一声。

“我仔细想了想。”程皓翻了个身,面对着陈家明的床。

“什么?”陈家明迷迷糊糊地问。

“你是不是喜欢我啊?”程皓对着床板说。

“啊?”陈家明愣了一下。

“那你要不然为什么帮我啊?”程皓放低声音,语调软绵绵的。

“我有病。”陈家明气呼呼地翻了个身。

“我还想了想。”程皓接着对着床板唠叨:“你看啊....”

“你想那么多干什么。”陈家明打断他:“你这要弯不弯要直不直的。”

“我肯定得想得多啊。”程皓说:“你要是不喜欢我呢,有些话我就不说了。”

“什么话呀?”陈家明滚到床边,探着头看他。

“张铭阳说我喜欢你。”程皓手臂枕在脑袋底下:“我想了想,我确实挺喜欢你的。”

“真的呀?”陈家明圆眼睛眨了眨,扒着床边看他:“有多喜欢呀?”

“你怎么这么高兴?”程皓支起上半身,笑得一脸嘚瑟:“你是不是喜欢我呀?”

陈家明脸一红,卷着被子翻到床的另一边去。

陈家明等了好一会儿,没听见程皓再说话,刚翻过身想看看,就见程皓的大脸差点怼在他脸上。

陈家明往后弹了一下,一脚踢在程皓腿上:“你干什么!谁让你上来的!”

程皓像条虫一样往陈家明的方向蠕动了几下,笑出一脸的褶子:“你喜欢我,我也挺喜欢你的,我还干嘛要睡地下呀。”

陈家明把自己卷在被子里,只露出一双圆眼睛,又踢了程皓一脚,卷在被子里闷闷地说:“不要脸。”

第二天一早,陈家明连人带被子被程皓抱在怀里,程皓的腿还搭在他腿上。

“啊!”没醒明白的陈家明一脚把程皓踢到床下,捂着嘴尖叫。

“你干什么!”程皓从蒙在头上的被子里钻出来,愤怒地看着陈家明。

陈家明尖叫完了似乎才醒明白,翻身趴到床边红着脸看程皓:“你你你你没事吧?”

“你说呢?你摔一下试试。”程皓一只手揉着屁股,晃了晃脑袋,趁他不注意一把把陈家明从床上拽下来。

“哎呀!”陈家明摔到他身上,抬手在程皓胸口捶了一下:“你干什么呀?”

“让你也体验体验。”程皓拽着他的胳膊,贱兮兮地笑。

陈家明小脸红扑扑地,嘟着嘴看程皓。程皓也红着脸,抿着嘴看陈家明。

门砰一声被推开,陈妈妈小跑进来:“宝宝,怎么了呀?一大早叫....什么....”

“阿姨...”程皓坐在地上,老脸一红。

“妈~”陈家明羞得只想找个地缝,人还趴在程皓身上,捂着脸埋进程皓颈窝里。

“哎呀,早饭要糊了!”陈妈妈瞪着眼看了半分钟,突然一拍脑门跑出去。

“家明...”程皓咽了咽口水。

“嗯。”陈家明闷闷地回答。

“阿姨都看见了。”程皓把手搭在陈家明腰上。

“嗯?”陈家明像只鸵鸟似的把头埋在他肩膀上。

“你要不就从了我吧。”程皓拍了拍陈家明后腰。

“嗯。”陈家明闷头哼了一声。

程皓拍着后背哄了好一会儿,才把陈家明从他肩窝里挖出来。陈家明脸红得像一颗鲜嫩的桃子,眼睛也水汪汪的,程皓没忍住凑上去亲了一下。

陈家明又是吓得一弹:“你干什么呀?”

“亲,亲一下。”程皓红着脸,不知道怎么结巴起来。

“好,好啊。”陈家明红彤彤地凑过去,程皓闭上眼睛,慢慢凑上去。

“宝宝,吃饭了呀!”陈妈妈又上来敲门:“小程,吃....饭.....”

“妈!”陈家明又埋进程皓怀里。

程皓看看门口一脸惊讶的陈妈妈,有看看装鸵鸟的陈家明,无奈地眨了眨眼。

看这架势,一时半会儿是哄不好了。

========================

END....

是不是完结的猝不及防?!

哈哈哈哈我自己也觉得!

评论(48)

热度(167)